Мясокомбинат «Диком»
Наиболее крупный представитель пищевой промышленности Мелекесского района –
мясокомбинат «Диком», который является самым большим мясоперерабатывающим
предприятием всего Поволжья.
Комбинатом налажено производство более чем 200 видов мясных и колбасных изделий. В
ассортимент предприятия «Диком» входят как простые полуфабрикаты и недорогая колбасная
продукция, так и элитные колбасы, мясные деликатесы и прочее.
На предприятии используется новейшее оборудование, созданное ведущими зарубежными
фирмами – компаниями SCHALLER, SCHALLER, METALQUIMIA, HANDMAN, HANDMAN, LASKA. Срок
хранения вареной и полукопченой колбасы данного предприятия значительно увеличен без
применения химических консервантов – это происходит благодаря специальной процедуре
газации, а также благодаря использованию самого совершенного на данный момент
термоуупаковочного оборудования.
Сырье для производства колбасных изделий комбинатом также производится самостоятельно,
в собственном убойном цеху. При изготовлении продукции применяются только свежие
натуральные компоненты, благодаря чему ее ценят во множестве регионов России и даже за
рубежом.