Наиболее крупный представитель пищевой промышленности Мелекесского района – мясокомбинат «Диком», который является самым большим мясоперерабатывающим предприятием всего Поволжья.
Комбинатом налажено производство более чем 200 видов мясных и колбасных изделий. В ассортимент предприятия «Диком» входят как простые полуфабрикаты и недорогая колбасная продукция, так и элитные колбасы, мясные деликатесы и прочее.
На предприятии используется новейшее оборудование, созданное ведущими зарубежными фирмами – компаниями SCHALLER, SCHALLER, METALQUIMIA, HANDMAN, HANDMAN, LASKA. Срок хранения вареной и полукопченой колбасы данного предприятия значительно увеличен без применения химических консервантов – это происходит благодаря специальной процедуре газации, а также благодаря использованию самого совершенного на данный момент термоуупаковочного оборудования.
Сырье для производства колбасных изделий комбинатом также производится самостоятельно, в собственном убойном цеху. При изготовлении продукции применяются только свежие натуральные компоненты, благодаря чему ее ценят во множестве регионов России и даже за рубежом.