Краснодар ⛳  Новости  История  Достопри...  Экономика 

Краснодар Сити

Краснодар

Кульганек Александр
30 марта 12:41 в Краснодар Сити
Мы помним!

Александр Фатюшин родился в простой рабочей семье 29 марта 1951 года. Он получил образование в ГИТИСе, с 74-го года снялся более чем в 50 кинокартинах. Фатюшин был лауреатом Государственной премии, обладателем серебряной медали имени Довженко, ведущим актером Московского театра имени Маяковского.
Показать полностьюКумир целого поколения зрителей снялся в оскароносном фильме, а в конце жизни вынужден был таксовать.

В 1974 он уже дебютировал сразу в двух картинах «Три дня в Москве» и «Осень». Он активно снимался, причем ему доставались интересные роли сильных и уверенных в себе мужчин в фильмах: «Весенний призыв», «Гарантирую жизнь», «Лекарство от страха», «Дамы приглашают кавалеров», «Россия молодая», «34-й скорый», «Одиночное плавание» и другие. Александр Фатюшин так и не дождался своей самой главной роли, но у него в жизни был главный эпизод — в фильме «Москва слезам не верит». Многие считают, что в этом фильме актер сыграл самого себя — талантливого человека, который не смог добиться должного успеха из-за своего пристрастия к алкоголю.

Был женат, детей в браке не было. Ему фатально не везло в личной жизни. Мучительная любовь к замужней актрисе Ирине Калиновской длилась 15 лет. Страстное выяснение отношений однажды чуть не закончилось самоубийством актёра.С детства, узнав, что у него порок сердца, Фатюшин писал мрачные стихи. Всю свою короткую жизнь он боролся со страхом смерти, желая её приблизить. Актер был страстным футбольным болельщиком, он много лет входил в сборную актерскую футбольную команду города Москвы. 6 апреля его любимый «Спартак» крупно проиграл ЦСКА. Александр весь вечер переживал, а спустя несколько минут после финального свистка ему стало плохо. Умер актер 6 апреля 2003 года в своей московской квартире в результате осложнений после перенесенного воспаления легких, ему было 52 года.
30
2
0
Краснодар Сити
31 марта 16:00
«Тюльпаномагия» в Краснодаре: стартует сезон цветения тюльпанов.

🌺 В Ботаническом саду начали распускаться 150 тысяч тюльпанов на площади около 5 000 кв. м. Цветочный подарок родному городу сделала розничная сеть «Магнит». В октябре прошлого года волонтеры компании и студенты КубГАУ высадили луковицы тюльп
Показать полностьюанов.

📅 С 4 по 6 апреля в Ботаническом саду компания проведет сезон цветения «Тюльпаномагия». Посетители смогут насладиться тюльпановыми полями, а также сделать яркие фото. В парке установят тематические композиции, отражающие атмосферу магии и красоты – украшенные холсты, зеркальные конструкции, цветочную дверь и другие. А еще будут работать фотозоны с искусственным интеллектом для создания креативных снимков.

🎶Погрузиться в атмосферу поможет аудиогид, доступный по QR-коду. Посетители смогут прогуляться по Ботаническому саду, слушая экскурсию о тайнах растений.
#Тюльпаномагия
21
1
2
Кульганек Александр
27 марта 10:38 в Краснодар Сити
Мы помним!

Российский артист театра и кино Алексей Дмитриевич Жарков родился 27 марта 1948 года в Москве. Жарков являлся выпускником школы-студии МХАТ. На протяжении актерской карьеры он работал в Театре имени Ермоловой и МХАТ имени Чехова. На его счету более 130 работ в кино. С юных лет он много курил, пред
Показать полностьюпочитая крепкий табак, выпивал, заработал цирроз печени. И никогда не думал о здоровье. «Люблю хорошо выпить, женщин люблю», — признавался в своих пороках. Но это была скорее бравада.

Первую главную роль он сыграл в короткометражном фильме "Пристань", затем последовала главная роль майора Брагина в киноленте "Крик гагары". Зрительский успех Алексею Жаркову принесли работы в картинах Семена Арановича "Торпедоносцы" и Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин", а также в драме Вадима Абдрашитова "Парад планет". Всего Алексеем Жарковым сыграно в кино 130 ролей. Актер снимался в детективе: "Криминальный талант", "Десять негритят", приключенческом фильме "Узник замка Иф", боевике "Не будите спящую собаку", трагифарсе "Завещание Сталина" , комедии "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", исторической драме "Хрусталев, машину!" и др. Он играл в таких известных сериалах, как "Михайло Ломоносов", "Иван Бабушкин , "Жизнь Клима Самгина", "Граница. Таежный роман", "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII", "Штрафбат".

Алексей Жарков был женат единственный раз. Его избранницей стала девушка по имени Любовь. У него остались сын Максим и дочь Анастасия. В 2012 году актер перенес инсульт и был временно был парализован. В начале марта 2016 года случился новый приступ. Он мог бы сняться еще во многих проектах, но болезнь разбила его, отняла силы и здоровье. А когда не стало предложений от режиссеров, он перестал бороться за жизнь, хотя рядом были жена, дети. Ушел тихо и скромно 5 июня 2016 года, оставив после себя большое наследие ролей.
19
0
1
Кульганек Александр
01 апреля 11:43 в Краснодар Сити
Мы помним!

Актриса театра, кино и эстрады, сценарист, народная артистка РСФСР Рина (настоящее имя Екатерина) Васильевна Зеленая родилась 7 ноября 1901 года в Ташкенте в семье чиновника. По другой версии, Зеленая родилась в дворянской семье, ее дедушка был членом Московской городской Думы. Она пережила револю
Показать полностьюцию и три войны - гражданскую, Первую мировую и Великую Отечественную. В День Победы она расписалась на рейхстаге, позже побывала на Северном полюсе и целине. Успела написать и издать книгу под названием «Разрозненные страницы». Обладая поразительно легким характером и большим комедийным талантом. Актрису часто спрашивали, почему она взяла такой смешной псевдоним — Зеленая? И ей приходилось вновь и вновь объяснять, что фамилия-то как раз настоящая, а вот имя - сокращенное от Екатерины. На первой афише оно почему-то целиком не уместилось, и Зеленая безжалостно отрезала начало, став Риной.

В кино актриса снималась с 1931 года. Ее первой ролью стала девушка из шайки Жигана в фильме «Путевка в жизнь». Затем последовала эпизодическая роль в картине «Любовь и ненависть». В фильме «Подкидыш» она выступила вместе с известной детской поэтессой Агнией Барто как автор сценария, специально для себя написала комедийную роль домработницы Ариши. Потом была словоохотливая «гримерша» в комедии «Весна», и её коронная фраза: «Такие губы уже не носят!». Далее член худсовета в комедии «Девушка без адреса», жена Курочкина – «Черёмушки», старушка Надя – «Сказка о потерянном времени», экстравагантная певица – «Дайте жалобную книгу», тетушка Ганимед – «Три толстяка», редактор журнала – «12 стульев», графиня Вишня – «Чиполлино». Но всесоюзную славу актрисе принесла роль черепахи Тортилы в экранизации «Приключения Буратино». Через пару лет укрепила успех, приняв участие в съемках киноленты «Про Красную шапочку» (бабушка) и детективной картине «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (миссис Хадсон). Когда Рина Зеленая не выступала и не снималась, то писала статьи, детские книги, сочиняла настольные игры. Неимоверной красоты голос идеально подходил для озвучивания детских мультфильмов. За время своей работы Рина озвучила около тридцати разных персонажей. Именно благодаря ей по сей день популярны Вовка из Тридевятого царства, Лягушонок, который ищет папу, Щенок, пытавшийся понять, кто же сказал «мяу», цирковое чудо Лошарик и мамонтенок..

Стройная, высокая, с короткой стрижкой, увлеченная всем вокруг — спортом, театром, поэзией, музыкой, пародиями, метаморфозами в политике и новаторством в искусстве, да еще и с такими экзотическими именем и фамилией, она неизменно привлекала внимание. Рина Зелёная была замужем два раза. Первый брак с юристом Владимиром Блюмельфельдом был недолгим, но супруги расстались добрыми друзьями и поддерживали тёплые отношения и после развода. Второй брак с архитектором Константином Топуридзе оказался счастливым и продлился 40 лет. Последние годы провела в Доме ветеранов кино. Почему чужие, а не близкие люди, заботились о знаменитой актрисе, неизвестно. Ведь в свое время Рина Васильевна всю свою нерастраченную материнскую любовь подарила детям и внукам Константина Тихоновича. Несмотря на плохое самочувствие, она не теряла оптимизма, всегда шутила, так и оставшись в душе озорной девчонкой. Когда кто-то из мед. персонала спросил, почему ей до сих пор не присвоили звание Народная артистка СССР, она с улыбкой ответила: «Это непременно произойдет, деточка… минут за 40 до моего ухода в мир иной!». Самое удивительное, что слова оказались пророческими. 1 апреля 1991 года Михаил Горбачев подписал указ о присвоении Рине Зелёной звания — Народная артистка СССР. Несколькими часами позже легендарной актрисы не стало. Чиновники, узнав об этом, не посчитали нужным дать документу ход..
9
0
0
Кульганек Александр
31 марта 12:10 в Краснодар Сити
Мы помним!

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Советская и российская актриса, эстрадная певица, композитор, режиссёр, сценарист, писатель, народная артистка СССР. Гурченко происходит из творческой семьи: отец был баянистом, работал в филармонии, мать, из-за беременности не получившая о
Показать полностьюбразование, помогала мужу в организации концертов. Именно отец внушил маленькой Люсе мысль, что она способна покорить актерское поприще. Людмила с детства отличалась артистизмом: она пела и с выражением читала стихи. Этот навык пригодился ей во время войны. Девочка, оставшаяся с матерью в оккупированном Харькове (отец ушел на войну), пела перед немецкими казармами взамен на остатки еды. Еще до окончания войны, в 1944 году, девочка пошла в музыкальную школу. Она отличалась особым усердием. Окончив обучение, Людмила Гурченко перебралась в Москву и была принята во ВГИК. Там она получила первые театральные роли. А на дипломных постановках проявила себя как актриса, танцовщица и музыкант. Но театра для Людмилы оказалось недостаточно. Она задалась целью стать звездой киноэкранов.

Гурченко сравнивала себя с шахматной фигурой. И признавала, что сильнейшим ходом в ее партии был дебют. Никогда больше так единодушно не принимали Гурченко, как после выхода фильма Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь". Все изменилось в 70-е, когда у Людмилы Марковны снова дела пошли в гору. "Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "Табачный капитан", "Мама", небольшая, но столь выразительная роль в "Неуловимых"! Увы, во время съемок детской картины "Мама" Гурченко получила тяжелый перелом ноги. Врачи определили, что кость была раздроблена на множество осколков. Гурченко не согласилась с призывами умерить амбиции и после нескольких лет упорных тренировок вернулась и к высоким каблукам, и к залихватским танцам! Параллельно она утверждается в роли драматической актрисы, отметившись в таких фильмах как "Двадцать дней без войны" или "Сибириада". Талант актрисы был признан государством. Роль в фильме «Вокзал для двоих» принесла ей звание «Народная артистка СССР». Народная любовь также вспыхнула с новой силой. Реплики Гурченко — например, «Почему же крашеная, это мой натуральный цвет» из фильма «Любовь и голуби» — разлетелись на цитаты и звучат до сих пор.Также среди ролей 80-х годов полюбились зрителям ее роли в таких фильмах как Любимая женщина механика Гаврилова (Маргарита Сергеевна Соловьёва), Отпуск за свой счёт (Ада Петровна), Полёты во сне и наяву (Лариса Юрьевна Кузьмина). Девяностые годы ознаменовали начало заката карьеры Гурченко, но даже тогда она отметилась и в музыкальном фильме "Моя морячка", и в "Гардемаринах", и в популярном телепроекте "Старые песни о главном 2".
Актриса регулярно давала концерты, записывала альбомы, выработала свой собственный неповторимый стиль поведения на эстраде и узнаваемую манеру исполнения. Людмила Гурченко пела во многих фильмах. В течение всей своей жизни она сочиняла музыку, но эта сторона ее творчества осталась в тени.
Многие известные песни были написаны Гурченко. Например, "Давайте выпьем за любовь" из кинофильма "Самогонщики", "Я вышла на гору" из фильма "Два бойца" и "Верю в любовь" из фильма "Берегись автомобиля". Она также сочиняла музыку для спектаклей и фильмов.

Жить одна Людмила не умела. Но и с мужьями не выходило «долго и счастливо». Пять официальных браков, один гражданский. Она считала: надо только так — не обманывая, не притворяясь. Ей всегда нужно было крепкое плечо, мужской ум. Но, может, даже важнее — поклонение и обожание. Она хотела нравиться, быть желанной. А сама, похоже, не очень умела любить. Смысл жизни видела в работе. Единственная дочь актрисы, Мария Королева, скончалась на 59 году жизни. Роковым для Людмилы Гурченко стал 2011 год. В феврале актриса поскользнулась возле своего дома и сломала бедро. На следующий день ей провели операцию. В первых числах марта выписали, и дело шло на поправку. Но уже 30 марта Людмиле Марковне стало плохо, и она скончалась дома в результате тромбоэмболии легочной артерии, ей было 75 лет.
8
0
0

 
© 2025 Города   Служба поддержки