Новомосковск ⛳  Новости  История  Достопри...  Экономика 
Новомосковск

Лента новостей Новомосковск

Ежедневно публикуем самые актуальные и горячие новости города
Подслушано Новомосковск
25 марта 22:06
🇷🇺 Не корми, не спасай: в РФ вводят запрет на помощь бездомным животным

В Госдуме одобрили поправки к закону об обращении с животными. Предлагается разрешить регионам усыплять бездомных собак и кошек по истечении срока содержания в приютах, а также запретить их подкармливать на улице.

❗️Подробност
Показать полностьюи:

▪️Теперь, если животное представляет угрозу для людей, имущества или других животных, его можно будет усыпить.

▪️Хозяева обязаны сообщить властям о пропаже питомца в течение 3 дней, иначе будут считаться нарушителями.

▪️Если на сбежавшем питомце есть бирка, его вернут владельцу только по запросу, иначе могут усыпить.

▪️Подкармливать бездомных животных будет запрещено, а также нельзя будет препятствовать их отлову – за это будут штрафовать.

❓ Поможет ли это изменить ситуацию с бездомными питомцами или усилит проблемы? Пишите свое мнение в комментариях.
290
0
133
Подслушано Новомосковск
29 марта 16:38
К 95-летию г.Новомосковска
Раны Березовой рощи.
Уникальная фотография израненной Березовой рощи, 6 июля 1942 года.
Эта фотография, с самолета авиаразведки люфтваффе, найдена, и любезно предоставлена историком Александром Яковлевым (сайт Сталиногорск 1941). От себя, и многих жителей города, выражаю глу
Показать полностьюбокую признательность Александру Яковлеву за его неутомимый поисковый труд, за его неоценимый вклад в историю нашего города.
На фото: Комсомольское шоссе (будущая улица Комсомольская), недостроенное здание гостиницы (будущий Дом Советов, в настоящее время здание городской администрации). Немного ниже – здание школы №16 (современная школа №1) на будущей улице Трудовых резервов, также множество деревянных домов и строений.
Но самое важное – израненная, поредевшая, но выжившая после зимы 1941-1942 годов, окруженная многочисленными ранами-окопами Березовая роща. На её восстановление потребуются десятилетия…
Откуда и когда появилась Берёзовая роща, какова её родословная?
Как ни странно, но всё началось с того, что в первой половине XIX века (1820-1830 годы) руками крепостных крестьян графов Бобринских был посажен Урванский лес. Этот уникальный лес, простиравшийся от д. Урванка до пос. Лешки, образовывал зеленое полукольцо, в центре которого строился молодой город. Замкнуть это полукольцо - создать зеленое кольцо вокруг города стало мечтой его молодых жителей.
А ещё раньше, до этого решения, в октябре 1931 года, на строительстве началось целое движение –«Миллион деревьев должен быть посажен!». Народ требовал – «Заставить бюрократов из МХЭС создать все условия для успешной работы по посадке леса!» (МХЭС – Мосхимэнергострой, головная организация на строительстве, главнее в то время, даже Горсовета).
Невозможно перечислить всех работ, которые были выполнены за последующие пять лет по озеленению огромной территории. На это было потрачены сотни миллионов рублей – это отдельный, большой рассказ. Но нас интересует Березовая роща. Так вот, задумка молодых строителей о создании зеленого кольца вокруг города была выполнена. Было высажено продолжение Урванского леса по берегу реки Урванка в сторону современного Детского парка, сам будущий Детский парк, далее – то, что мы называем Березовой рощей, и дальше лесной массив продолжался до современной улицы Маяковского. Весь это клинообразный лес назывался лесозащитная полоса, которая была создана для защиты города от господствующих ветров и являлась частью зеленого кольца. Позднее пришло другое название этого огромного лесного массива – Березовая роща. К примеру, Детский парк назывался – Детский парк шахтеров в Березовой роще, бассейны назывались – бассейны в Березовой роще и т.д.
Ну а дальше, дальше зелёное кольцо начало «худеть» и исчезать. В разные годы, довоенные и послевоенные, в современное время, в Урванском лесу и в этой большой Березовой роще были построены и расширялись: стадион, воинская часть, Горзеленстрой, пионерские лагеря, Парк культуры и отдыха, Братская могила, дом отдыха «Новомосковский», дом отдыха Химкомбината, профилакторий Бытхим, строения ПО Оргсинтез, жилищный комплекс, улица Тимирязева, плотина ул.Трудовых резервов, новый корпус и территория НФ МХТИ, шоссе ул.Куйбышева, Детский парк, музыкальное училище (владельцы, названия и деятельность многих из этих строений сегодня изменились) … это далеко не всё, что обрушилось на, сегодня уже не существующее зелёное кольцо. И последний островок, когда-то большого лесного массива, который мы называем Березовая роща, сегодня тоже благоустроен.
Алексей Малашкин
259
7
49
Подслушано Новомосковск
01 апреля 10:02
Это что вообще за беспредел сейчас творится на Урванке г.Новомосковск, ул. Мира 42,44 и тд. Что за псих дровосек срубил все деревья под корень? На фото это не весь масштаб бедствия, ещё и в других дворах были варварским способом деревья спилены.
Производя незаконную вырубку зеленых насаждений в черте города, во дв
Показать полностьюорах домов, должностные и частные лица, в первую очередь нарушают конституционное право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, так как сокращение количества деревьев в городе негативным образом сказывается на экологической обстановке в его черте. Наш город и так погряз в пыли, грязи, постоянных выбросах и давайте последние зелёные насаждения вырубим.
Ломать не строить как говорится. Мешает детская площадка, а давайте демонтируем чтобы не отвечать ни за что. Деревья мешают,а вырубим всё. Где новые тогда посаждения в замен старых? По письменному обращению граждан или устному обращению в тоже жко, администрацию хрен получишь положительный ответ на любую претензию. Скажут решайте сами свои проблемы и пошлют далеко. Асфальт на залесном попросят жители, а хрен вам ответят. Собак чипированных повторно увезем на вскрытие в Калугу, где они не выдержат этой операции и просто склеят ласты. А кому есть дело до Мухи, Жужи или Барсика??!!!
Дворники на Урванке цыганки, мигранты эти, отвратительно убираются, кругом грязь, срач. Это ещё повезло не снежная зима была.
В общем спасибо вам ребята за то что люди будут задыхаться без кислорода, в пыли и смоге. Зато надо поднимать рождаемость, в неблагоприятном городе с отрицательной экологической обстановкой. Просеренели зеленстрой, клумбы, цветочки, какой город зелёный был, душа радовалась.
Анонимный доброжелатель
141
106
22
Подслушано Новомосковск
22 марта 18:02
 В выходные дни на территории Тульской области проводятся массированные мероприятия, направленные на профилактику аварийности.

С 21 по 23 марта 2025 года сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Тульской области на территории всего региона проводятся массированные мероприятия по обеспечению безопасности
Показать полностьюдорожного движения, направленные на профилактику ДТП.

За вечер пятницы только на территории города Тулы выявлено 108 административных правонарушений, из них:

- 3 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения;

- 3 факта управления транспортными средствами, не имеющими такого права;

- 6 фактов нарушения правил перевозки детей в легковых автомобилях;

-11 фактов нарушения ПДД пешеходами;

- 3 факта непредоставления преимущества в движении пешеходам;

- установлено 17 транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Кроме того, автоинспекторами были установлены 2 иностранных гражданина, которые осуществляли незаконную деятельность по перевозке пассажиров и 3 человека, которые нарушили правила пребывания в Российской Федерации.

Все они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобили задержаны путем перемещения на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Тульской области информирует, что на протяжении всех выходных дней сотрудники ДПС будут нести службу в усиленном режиме!

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция Тульской области призывает вас неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности!

Будьте предельно осторожными.

Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.
73
68
85
Подслушано Новомосковск
28 марта 12:04
К 95-летию г.Новомосковска
1948 год. «Сталиногорск на экране».
В зале гаснет свет. На экране наплывают слова: «УГОЛЬ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ПРОМЫШЛЕННОСТИ».
На фоне уходящих облаков - грандиозная фигура шахтера: символ труда и славы.
Перед зрителями раскрывается панорама города: красивое здание ко
Показать полностьюмбината «Москвоуголь», Дом советов, Дворец культуры химиков, зелёные скверы, аллеи, газоны, шумное движение сверкающих автомобилей…
Так начинается киноочерк о Сталиногорске, выпущенный ко Дню шахтера Ленинградской студией кинохроники.
Звучит голос диктора: - В Сталиногорске – командный пункт шахтеров. Сюда сходятся нити со всех шахт и заводов столичной кочегарки.
Идет кадр за кадром. Трудно себе представить, что всего два десятка лет назад в этих краях простилалась степь.
Оператор А.Богоров и режиссер А.Минкин показали мастеров высокой добычи. В Мосбассе работают свыше 400 Почетных шахтеров.
Моссбасс – один из самых механизированных бассейнов страны. Забой, лава – это передняя линия угольного фронта. Здесь штурмуют угольный пласт лучшие люди подмосковья – Герои Социалистического труда Иван Алексеевич Филимонов и Иван Федорович Дремов.
Советские конструкторы создали машину, которая подрубает, отбивает, дробит, а затем грузит уголь на транспортер. Это лавный комбайн. Зритель узнает о новых достижениях техники.
На некоторых шахтах Мосбасса применяются лампы дневного света. Ночью под землей стало светло, как днем на поверхности.
С интересом смотрятся эти кадры.
…Парк культуры и отдыха, скверы, заполненные шахтерами, солнечный пионерлагерь «Шахтерский артек» на Бобрик-Горе – все это можно увидеть в новом короткометражном фильме – «В Сталиногорске». Он рассказывает о доблести горняков Подмосковья, о силе и славе шахтерского труда, показывает богатство нашего края, его замечательных людей.
В.Дубровский»
«Сталиногорская правда» 5.09.1948 год
«Как снимался фильм.
По решению Министерства кинематографии коллективам Киевской и Ленинградской студий кинохроники было предложено создать короткометражные фильмы о городах шахтерской славы. В одном из них предполагалось рассказать о трудовой жизни Сталиногорска – центра Московского угольного бассейна.
Осуществить это почетное и серьезное дело взялась наша группа.
В фильме мы ставили задачу – показать в первую очередь самоотверженный труд горняков, рассказать об их быте.
В середине июля начались практические работы. На съемки оставалось мало времени, - коллектив знал, что ко Дню шахтера фильм должен выйти на экраны.
Работали в две смены, с 6 часов утра до 4 часов вечера. Снимали на земле, в воздухе, под землей – в шахте. Фильм был закончен в установленный срок.
Качество его? Об этом пусть судят зрители.
А.Богоров лауреат Сталинской премии».
«Сталиногорская правда» 5.09.1948 год.
Фильм «В Сталиногорске» сегодня пылится на полках Госархива кино-фото документов в г.Красногорске никем не востребованный и ненужный, даже нашему городу…
Алексей Малашкин
152
4
18

 
© 2025 Города   Служба поддержки