Санкт-Петербург ⛳  Новости  История  Достопри...  Экономика 

KUDAGO Санкт-Петербург

Афиша Санкт-Петербурга: интересные места и события. Советуем, куда сходить в Петербурге. Оставить заявку по поводу размещения ВКонтакте и на сайте KUDAGO: https://business.kudago.com/?utm_source=vk&utm_medium=spb Включена Роскомнадзором в перечень персон...

173
9
48
97
3
80
52
0
41
KUDAGO Санкт-Петербург
28 марта 16:30
Зумеры оказались самым одиноким поколением

Зумеры, то есть люди 1996—2012 года рождения, признаны самым одиноким поколением. Такой итог подвели после опроса пользователей одной литературной платформы и дейтингового приложения. Как пишут «Известия», 43% самых молодых жителей страны ежедневно чувствуют себя бр
Показать полностьюошенными, 18% сталкиваются с пустотой в душе каждую неделю, 15% — несколько раз в месяц.

Второе место заняли миллениалы, родившиеся 1981—1996 годах. С приближением 45-летия около 40% из них ежедневно задумываются о собственном одиночестве. Из поколения X (с 1964 по 1980 год) 36% людей каждый день ловят себя на неприятном чувстве. А среди бумеров (1946—1964 год) подобными переживаниями страдает меньше трети.

По результатам видно, что старшие поколения реже чувствуют дискомфорт наедине с собой. А 48% молодёжи боится остаться один на один со своими мыслями. При этом к старости люди больше начинают ценить хорошую компанию и заботу близких, а зумеры чаще других видят в одиночестве некую пользу для собственного развития.

Интересно, что все поколения борются с грустью одинаково — смотрят фильмы и сериалы, находят хобби и стараются общаться с семьёй и друзьями в сети. Самыми активными в сети оказались пожилые беби-бумеры, 24% из них заводят знакомства онлайн. Столько же выбирает прогулки, чтобы развеяться.
30
12
36
KUDAGO Санкт-Петербург
30 марта 12:30
В Австралии ищут таксу, которая больше года одна живёт на острове

В Австралии была найдена живой такса, которая сбежала от хозяев 16 месяцев назад. Удивительную историю рассказывает The Guardian. Джош Фишлок и Джорджия Гарднер отдыхали вместе с питомицей на диком острове Кенгуру в ноябре 2023 года. В один из
Показать полностью дней их собака Валери убежала из загона в кемпинге и скрылась в зарослях. Пара с помощью местных жителей неделю искала любимицу, но не нашла никаких следов. А недавно видео с похожим животным в розовом ошейнике появилось в соцсетях.

Помочь паре найти уникальную собаку вызвалась организация Kangala Wildlife Rescue. Волонтёры-поисковики несколько раз видели Валери, но та пугается людей и машин и сразу убегает. В последний раз её засекли в 15 километрах от места пропажи. Сейчас на территории установили ловушки с камерами.

Учёные и владельцы собаки поражены её навыками выживания в дикой природе. В городе Валери редко отходила от хозяйки. Джорджии Гарднер сложно представить, что её питомица могла бы провести день под дождём. Вероятно, сбежавшая такса питалась падалью или ловила птиц и мышей, а пила из водохранилища. Также ей могли помогать люди на острове, но тогда остаётся загадкой, почему они не попытались найти хозяев явно домашней собаки.
44
2
29
KUDAGO Санкт-Петербург
28 марта 22:30
Учёные доказали, что жевательная резинка выделяет микропластик

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели анализ жевательной резинки, чтобы выяснить, сколько микропластика содержит популярная сладость. Они рассказали изданию Science Daily, что пока наука не выяснила, насколько вредны для
Показать полностьючеловека невидимые полимеры. Цель исследования — не напугать потребителей, а уточнить данные, чтобы в будущем оценить риски.

Для эксперимента выбрали по пять марок натуральной и синтетической жвачки, которые можно встретить в обычных супермаркетах. Каждый из участников теста жевал по семь кусочков из каждой пачки. Сначала на каждую пластинку давалось четыре минуты, раз в 30 секунд испытуемые сплёвывали слюну и полоскали рот. На втором этапе образцы собирали несколько раз в течение 20 минут, чтобы установить скорость выделения пластика.

В итоге выяснилось, что на грамм жевательной резинки в среднем приходится 100 частиц, хотя в некоторых кусочках концентрация доходила до 600. Получается, что в одной подушечке находится около 3 000 пластиковых молекул — в год это около 30 000. Для жвачки на натуральной и синтетической основе эти показатели были одинаковыми. Самыми распространёнными полимерами в обоих видах были полиолефины — группа, куда входят полиэтилен и полипропилен.

После восьми минут жевания в слюну попадает 94% пластика. Поэтому любителям жвачки лучше чаще брать новые пластинки. Также потребителей призвали не выбрасывать резинку на улице, так как основная часть пластика остаётся в тянущейся основе и загрязняет окружающую среду.
17
1
58
KUDAGO Санкт-Петербург
02 апреля 10:30
Ленинградский зоопарк рассказал, почему у него нет крупных животных

Когда-то в Ленинградском зоопарке можно было встретиться со слоном и бегемотом, орангутаном и шимпанзе. Сейчас этих животных в коллекции нет, и посетители нередко интересуются, по какой причине так произошло. Ответ прост: не хватает места.Показать полностьюr />
Зоопарк расположен в центре Северной столицы. У него небольшая территория: всего 7,4 гектара. Вместе с тем земля, на которой он находится, — часть объекта культурного наследия «Александровский парк», что серьёзно влияет на возможность строительства новых зданий.

В то же время, в соответствии с существующими нормами, для содержания определённых видов животных требуются внушительных размеров помещения. Например, это касается слонов и носорогов. Они должны жить там, где можно регулировать температуру, освещение и влажность. Также им необходимы крупные бассейны или водоёмы.

Вместе с тем и африканских, и индийских слонов запрещено содержать поодиночке. Зоопарку придётся заботиться как минимум о паре животных. Ещё лучше, если их будет трое. Кроме того, нужно, чтобы самец мог жить отдельно от самок. Выходит, павильон должен включать в себя хотя бы четыре больших вольера: два зимних и столько же летних. Также понадобятся перегонные отсеки. Получается, что только одна компания слонов заняла бы немалую долю земли, которая на данный момент имеется в распоряжении зоопарка.
36
30
16
KUDAGO Санкт-Петербург
28 марта 19:30
В Москве появилась услуга «хам на час»

Полистав сайты объявлений, легко понять, что в столице можно найти человека, который выполнит за вас практически любое дело. Одни возьмут на себя роль «бабушки на час» и займутся воспитанием детей, другие притворятся вашим парнем и организуют незабываемое 8 Марта. А тре
Показать полностьютьи поработают «хамами» и помогут наконец высказать обидчикам все ваши недовольства. Такую услугу в сети обнаружило издание MSK1.ru.

Автор объявления предлагает помощь тем, кто устал от токсичного окружения, но не может набраться храбрости для честного разговора. «Хам на час» готов прикинуться другом, на которого свалились жалобы близкого человека, или случайным неравнодушным прохожим. Беседа пройдёт в любой удобной форме — лично или по телефону. Разговаривать будут жёстко, но интеллигентно и с убедительными аргументами.

Стоимость такой разборки начинается от 1 000 рублей. За дополнительную плату можно украсить речь сарказмом и подколами (ещё 1 000), добавить «дружеский прессинг» (плюс 1 500) и контрольный выстрел в виде голосового сообщения (2 000).
18
5
39
KUDAGO Санкт-Петербург
25 марта 22:30
В Москве вручили премию «Ника»: в числе победителей — Юра Борисов

Российская академия кинематографических искусств в очередной раз раздала награды. В этом году церемония прошла в 38-й раз. Провели её на сцене театра «Маска». Статуэтки крылатой древнегреческой богини вручались в 17 номинациях, в семи из них р
Показать полностьюавных не оказалось блокбастеру «Мастер и Маргарита». В частности, его назвали лучшим игровым фильмом. Об этом сообщает РИА Новости.

Также была отмечена работа Юлии Снигирь, воплотившей на экране образ Маргариты. Она удостоилась статуэтки в категории «Лучшая женская роль». В аналогичной мужской номинации не обошли вниманием Евгения Цыганова, сыгравшего Мастера. Правда, он разделил победу с Юрой Борисовым, которому дали «Нику» за фильм «Кончится лето».

Впервые вручалась награда в номинации «Лучший сериал». Победу одержал исторический детектив «Плевако», срежиссированный Анной Матисон. Главную роль в нём исполнил Сергей Безруков.

Победители в основных категориях:

— Лучший игровой фильм — «Мастер и Маргарита»;
— Лучшая режиссёрская работа — Бакур Бакурадзе («Снег в моём дворе»);
— Лучшая мужская роль — Евгений Цыганов («Мастер и Маргарита»), Юра Борисов («Кончится лето»);
— Лучшая женская роль — Юлия Снигирь («Мастер и Маргарита»);
— Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов («Любовь Советского союза»);
— Лучшая женская роль второго плана — Евгения Добровольская («Хуже всех»);
— Лучший сериал — «Плевако»;
— Лучшая анимационная работа — «Лунтик. Возвращение домой»;
— Открытие года — Зака Абдрахманова («Папа умер в субботу»).
40
1
21
KUDAGO Санкт-Петербург
27 марта 22:30
Планетарий в «Лахта Центре» откроют для всех желающих

Как сообщают «Ведомости», летом посетители смогут попасть в планетарий, расположенный на территории комплекса «Лахта Центр». Он находится на пятом этаже многофункционального здания (МФЗ), стоящего по соседству с небоскрёбом. Это пространство в форме шара
Показать полностьюдиаметром 19 метров. Одновременно зал способен вместить до 100 человек. Его оборудовали широкими креслами, которые откидываются назад при помощи кнопки на подлокотнике.

За компанию с планетарием обещают открыть ещё один объект комплекса «Лахта Центр» — внутренний променад пассажа МФЗ.

Сейчас у посетителей есть доступ к двум набережным — восточной и южной. В планах «Газпрома» — сделать их более интересными. Например, там могут появиться стационарные музыкальные колонки для занятий танцами.

В феврале «Лахта Центр» начал пускать гостей на смотровые площадки небоскрёба, расположенные на 83-м и 86-м этажах. Правда, попасть туда без экскурсионной группы не получится. Продолжительность экскурсии — в районе полутора часов. Билеты нужно покупать заранее. Поскольку они пользуются повышенным спросом, заполучить их довольно сложно.
28
1
33
33
1
18
KUDAGO Санкт-Петербург
26 марта 16:31
Всемирная организация здравоохранения увеличила возраст молодёжи до 45 лет

Всемирная организация здравоохранения расширила рамки молодости. Теперь молодёжью по официальной классификации считаются люди до 45 лет. Средний возраст при этом ограничивается 60 годами, а пожилой длится до 75 лет, дальше наступает с
Показать полностьютарость. Ранее возраст этих групп населения был на год меньше: до 44, 59 и 74 года соответственно. Если человек отметил 90-летие, то он уже считается долгожителем.

Однако российские чиновники пока не готовы пересмотреть взгляды на этот вопрос. В нашей стране возраст молодёжи установлен законодательно — с 14 до 35 лет включительно. Однако академик РАН Геннадий Онищенко в разговоре с РИА Новости поддержал идею о расширении этих рамок. Он подчеркнул, что средняя продолжительность жизни увеличивается, вместе с ней меняется возрастная структура населения. Правда, эксперт предложил поднять возраст молодёжи лишь до 40 лет. Но на законодательном уровне этот вопрос пока не рассматривают, так как пока не ясно, как это повлияет на экономику и науку.
16
4
28
45
0
8

 
© 2025 Города   Служба поддержки