Ярославль ⛳  Новости  История  Достопри...  Экономика 

Ярославль LIVE

Расскажи обо всём, что тебе нравится или беспокоит в нашем городе. Делись новостями, происшествиями, жалобами и предложениями на стене сообщества. Инст: instagram.com/yaroslavllive (Запрещенная в России организация) ТГ (18+): t.me/+5LlR2cTb_H5mOGUy ____ ...

Ярославль LIVE
25 марта 20:05
Мастер маникюра из Ярославля побил мировой рекорд по длине искусственных ногтей

К победе ярославец Евгений Михиенков шел несколько месяцев, кропотливо подбирая материалы и пробуя различные технологии. В итоге ему удалось нарастить ногти общей длиной 12 метров 87 сантиметров, что на 77 сантиметров длиннее оф
Показать полностьюициально зафиксированного рекорда.

Как рассказал Евгений, поводом для профессионального достижения стала статья об экстравагантном жителе США Одилоне Озаре, который в 2020 году сумел нарастить себе ногти длиной 121 сантиметр каждый и занял почти целый разворот в одном из выпусков Книги рекордов Гиннесса. Общая длина ногтей Одилона составила 12 метров 10 сантиметров.

- Ярославские мастера не уступают ни в мастерстве, ни в качестве используемых материалов, ни в желании совершенствоваться, – уверен Евгений.

Теперь ярославцу предстоит оформить заявку на внесение информации в Книгу рекордов России.

https://yarreg.ru/
149
43
306
Ярославль LIVE
26 марта 16:05
В Ярославской области приняли новые меры поддержки за рождение ребенка

В Ярославской областной Думе депутаты приняли в окончательном чтении проект закона о временных мерах соцподдержки ярославцев с детьми. Проект был внесен по инициативе губернатора Михаила Евраева.

С 1 января 2026 года по 31 дека
Показать полностьюбря 2027 года будут производиться выплаты 200 тысяч рублей, если женщина родит первого ребенка до 25 лет, второго – до 27 лет, третьего и последующих – до 29 лет. Мамы и дети должны быть зарегистрированы на территории Ярославской области. В 2026 году на эти цели в областном бюджете запланировано более 454 миллионов рублей, в 2027 году – более 523 миллионов рублей.

– Я считаю, что демографическая проблема – это проблема номер один. В Ярославской области делается все возможное, чтобы эту проблему решить и помочь женщинам при рождении детей. Это новая мера поддержки, при этом все другие меры поддержки, как федеральные, так и региональные, не отменяются. Надеемся, что реализация данного законопроекта позволит увеличить численность жителей Ярославской области, – выступила председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Кроме того, депутаты рассмотрели уточнения в ранее принятый региональный закон, согласно которому единовременная выплата при рождении ребенка в размере 100 тысяч рублей предоставляется обучающимся по основным образовательным программам по очной форме обучения в образовательных организациях на территории региона.

Сейчас выплату можно получить либо в течение шести месяцев после родов, либо на сроке беременности не менее 154 дней. Поправками предлагается осуществлять единовременную выплату женщине с момента постановки на учет в медицинских организациях и достижения срока беременности 12 недель и до срока родоразрешения.

https://yarreg.ru/
99
254
268
Ярославль LIVE
26 марта 18:04
В Ярославской области из-за обмеления Волги могут остановить ГЭС

В Ярославской области могут остановить работу гидроэлектростанции в Рыбинске. Такой сценарий рассматривают в ПАО «РусГидро» на фоне обмеления реки Волги. Об этом стало известно 26 марта.

«В настоящее время расходы воды через Рыбинску
Показать полностьюю ГЭС снижены до минимальных значений, рассматривается возможность остановки гидроэлектростанции на некоторое время с целью максимального наполнения водохранилища. Это позволит обеспечить нужды всех водопользователей: сельского хозяйства, судоходства, водозаборов населенных пунктов и промышленных предприятий», — сообщили в пресс-службе «РусГидро».

Как отметили в компании, энергетики будут ждать прогнозов от Гидрометцентра России и решения Росводресурсов.

По информации «РусГидро», Рыбинское водохранилище является основным регулирующим на Верхней Волге.

«По состоянию на 20 марта запасы снега на Волге минимальны: в бассейне Иваньковского, Угличского и Волгоградского водохранилищ снег отсутствует, в бассейнах Рыбинского и Горьковского водохранилища составляет всего лишь 6% и 21% от нормы соответственно, а вокруг Чебоксарского водохранилища — только 13%», — добавили в пресс-службе.

В «РусГидро» отметили, что причина, как и ранее объясняли климатологи, кроется в прошедшей зиме — было тепло и малоснежно.

https://76.ru/
205
103
154
Ярославль LIVE
28 марта 23:55
В Ярославле состоится митинг по проблеме экологии Фрунзенского района

Организаторы отмечают, что публичное мероприятие согласовано.

В воскресенье, 30 марта, состоится митинг по проблемам экологии во Фрунзенском районе. В частности, жители уже несколько лет жалуются на волны удушающего запаха не
Показать полностьюфтепродуктов, которые регулярно накрывают жилые массивы. Как правило, особенно сильные выбросы фиксируются по ночам в выходные дни.

Митинг состоится в 14.30 в сквере на Октябрьской площади в районе «Красного маяка».

Ранее мэр сообщил, что по проблеме запахов во Фрунзенском районе городские власти обратятся в прокуратуру и Следственный комитет. Кроме того, мэрия потребовала от Северной железной дороги расторжения договорных отношений с предприятием по пропарке железнодорожных цистерн – именно его фрунзенцы считают виновником выбросов.

Отравлять воздух, по информации регионального правительства, могли шесть предприятий, включая «Регион-Склад», который в прошлом году был оштрафован в общей сложности на 600 с лишним тысяч рублей и в декабре по решению суда на месяц приостановил работу. Министерство лесного хозяйства и природопользования и Роспотребнадзор проводят проверку. Осмотрены площадки «Регион-Склада», «АДС» и «Агропро», отобраны пробы воздуха, ведётся анализ разрешительных документов на соответствие требованиям природоохранного законодательства. Результаты проверок пока не озвучены.

soroka-news.ru
254
72
54
Ярославль LIVE
27 марта 20:56
«Вышла замуж из-за активов»: ярославна стала героиней всемирно известного мема про карлика-шейха

Психолог из Ярославля Екатерина Лебедева стала героиней мема про модель Изабель и шейха-карлика. Впервые фото, где красивая высокая девушка в желтом платье держит за руку мужчину маленького роста, облетело интер
Показать полностьюнет в 2019 году. Теперь, в 2025, картинка с провокационной подписью заново завирусилась в социальных сетях.

Надпись гласит: «Русская модель вышла замуж за карлика из Израиля, сказав, что он нежный и понимающий, а главное — действительно любит ее. И ей плевать на его активы в 740 миллионов долларов. Это чистая любовь!»
Фото быстро распространилось за рубежом, а затем прочно обосновалось на просторах рунета. В комментариях россияне осуждали алчную Изабель и жалели шейха, полюбившего русскую красавицу всей душой. Вскоре картинку увидела и сама Екатерина. Она рассказала в социальных сетях, как было сделано фото:

«В 2019 году я поехала со своими родителями отдыхать в Арабские Эмираты. В нашем отеле работал карлик-портье. Он таскал чемоданы, открывал гостям дверь, был очень дружелюбным, хорошо выполнял свою работу. Он, конечно же, не был никаким шейхом. Мы практически не общались, а под конец моего отдыха он просто попросил сделать памятное фото на его телефон. Я не отказала и вот к чему это привело».

Люди стали узнавать Екатерину на улицах, иностранные и зарубежные СМИ наперебой писали о ней, к девушке приезжали журналисты, а ее историю транслировали по телевидению.

Люди реагировали на картинку по-разному. Знакомые, в основном, лишь смеялись. А некоторые всерьез верили, что Екатерина вступила в брак с богатым карликом. Но, такие лишь были среди тех, кто не знал Екатерину лично.

«Те, кто видел из знакомых эту байку в интернете, просто смеялись и говорили: „В очередной раз убеждаюсь, что СМИ нельзя доверять, напишут всякий бред“», — рассказала психолог в беседе с 76RU.

Екатерина рассказала, что мем вновь стал популярен.

«Кто-то верил, а кто-то понимал, что это просто шуточное фото. Никакой он не шейх, а я не модель-Изабель, а психолог из Ярославля. Сейчас пошла вторая волна популярности мема с моим участием, мне опять начали скидывать мое фото с этим „шейхом“», — рассказала Екатерина на своей странице во «Вконтакте».

В итоге в семье Екатерины иногда подшучивают над ситуацией. Сама девушка в этот отель больше не ездила, и с «карликом-шейхом» никогда не виделась.

«Если бы поехала, сделала бы много контента», — пошутила психолог. — «Но в этот отель ездили журналисты, которые делали сюжет. Его сняли за работой и вставили в ролик».

Теперь Екатерина просит всех, кто встречает данное фото с подписью, прислать ей ссылку на первоисточник.

76.ru
84
55
121
Ярославль LIVE
вчера в 12:23
В Ярославе загорелось Осташинское кладбище

В редакцию нашего портала прислали видео, на котором запечатлен пожар на Осташинском кладбище Ярославля.

Судя по кадрам, возгорание достаточно масштабное. Часть сухой травы уже выгорела. Теперь на её месте осталось лишь пепелище. Очевидно, пострадала не т
Показать полностьюолько природа — некоторые кресты на местах захоронений попадали и обгорели.

Сейчас на месте работают пожарные — борьба с огнём продолжается. Это уже не первый случай пала травы рядом с местами захоронений.

Горожане переживают. По мнению посетителей Осташинского не везде были проведены покосы травы, которая после зимы и горит.

«Траву не окашивают у подходов к секторам, противопожарных рвов нет — никакого контроля, сплошные нарушения», — дают свою оценку ярославцы.

https://www.yarnews.net/
94
16
99
Ярославль LIVE
03 апреля 23:17
Росприроднадзор: «Яроблводоканал» скрывал сбросы сточных вод в Волгу

Росприроднадзор выявил 21 нарушение обязательных требований природоохранного законодательств в работе Ярославского областного водоканала в Мышкине. Об этом сообщили в Верхне-Волжском межрегиональном управлении ведомства.

Напомним
Показать полностью, в январе 2025 года трубу с текущей из нее черной жидкостью сняли на видео местные жители после обмеления Волги. После этого специалисты Росприроднадзора выехали на место, взяли пробы воды и выявили в стоках превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в сотни раз. Это послужило основанием для внеплановой проверки ГП ЯО «Яроблводоканал».

«По итогам проверки установлено, что Ярославский областной водоканал осуществляет сброс сточной воды в Волгу с многократным превышением нормативов ПДК по 10 загрязняющим веществам. Зафиксированы превышения взвешенных веществ, азота аммонийного, железа, марганца, цинка, нефтепродуктов»,— сообщили в Росприроднадзоре.

Также специалисты ведомства установили, что долгие годы оборудование на очистных не обновлялось, а канализационные стоки поступают в Волгу, минуя систему очистки. Как пояснили «Ъ-Ярославль» в областном министерстве строительства и ЖКХ, на настоящий момент разработан проект очистных сооружений канализации. Объект планируют возводить, в том числе, за счет федеральных денег, так как стоимость очистных составляет около 1 млрд руб.

«В рамках внеплановой проверки специалисты Службы зафиксировали — для сокрытия фактов сброса с превышениями предприятие на 12 метров увеличило выпускную трубу и поменяло координаты точки сброса»,— дополнили в ведомстве.

Предприятию направили предписание об устранении выявленных нарушений. Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный Волге. Виновных в нарушениях привлекут к административной ответственности.

https://www.kommersant.ru/
124
50
38
Ярославль LIVE
03 апреля 11:39
«Скоро гробы попадают на берег Волги». Под Рыбинском обрушается склон с захоронениями

«В районе Копаево на Семёновском кладбище происходит обвал грунта, и в скором времени гробы с телами попадают на берег Волги», — сообщение с таким содержанием и просьбой опубликовать, чтобы донести информацию до властей, от
Показать полностьюправил по городским пабликам рыбинец Артём Фёдоров. Мужчина рассказал, что в официальных сообществах администраций Рыбинска и Рыбинского округа во «ВКонтакте» его «футболили», перекладывая ответственность друг на друга.

Артём Фёдоров живёт в Копаево. На Семёновском кладбище, по его словам, оказался случайно и был буквально шокирован увиденным.

Артём Фёдоров: «Мы пошли с детьми и супругой гулять в сторону деревни. Дорога оказалась размыта, и мы решили пройти в обход по краю кладбища. Прямо на въезде я увидел это обрушение. Посмотрел с обрыва — пока вниз ничего не упало, но, вероятно, что пара сильных дождей пройдёт, и начнётся обрушение могил».

В администрации Волжского сельского поселения, на территории которого находится Семёновское кладбище, «Черёмухе» пояснили, что погост уже много лет закрыт для захоронений — возможны только так называемые «подзахоронения» в старые могилы — и разрешений на организацию новых давно не выдают. Могилы, расположенные на берегу — более того, в санитарной зоне, — появились стихийно. По словам специалистов, разрешений на захоронения родственники усопших не получали.

В местной администрации подтверждают: проблема есть, и ей уже много лет. Представители исполнительной власти говорят, что общались с людьми, которые приезжают хоронить родных на берег Волги, но договориться о перезахоронении не удалось.

https://cheremuha.com/
104
12
55

 
© 2025 Города   Служба поддержки