Ярославль ⛳  Новости  История  Достопри...  Экономика 

Ярославль LIVE

Расскажи обо всём, что тебе нравится или беспокоит в нашем городе. Делись новостями, происшествиями, жалобами и предложениями на стене сообщества. Инст: instagram.com/yaroslavllive (Запрещенная в России организация) ТГ (18+): t.me/+5LlR2cTb_H5mOGUy ____ ...

Ярославль LIVE
вчера в 14:35
В Ярославле рассказали о программе празднования Дня города

В этом году Ярославлю исполняется 1015 лет. Юбилейный День города ярославцы встретят в следующую субботу, 31 мая. Предполагается несколько площадок, главной из которых станет Советская площадь.

Там в 12 часов начнётся торжественная церемон
Показать полностьюия открытия праздника. С 13 часов ожидается программа «Подарок любимому городу», а с 14:30 до 15:00 состоится первый концерт под названием «Пою тебе, мой Ярославль!».

После, с шагом примерно в час, будут идти дальнейшие концертные программы, финальная стартует в 22:00.

Параллельно с Советской площадью будут идти мероприятия на Стрелке. Первым стартует в 13 часов музыкальная программа «Ловите лето», которая продолжится показательными выступлениями воздушных судов и программой от модных агентств. Затем стартуют концерты, которые завершатся в 22:30.

На Волжской набережной с 12 до 20 часов будет работать выставка «15 лет в новом тысячелетии». Здесь же с 14 до 22 часов будет идти концертная программа «Джазовый дворик».

В парке «Подзеление» с 12 до 21 часа будет идти исторический фестиваль «Великое прошлое». А в парке на острове Даманский состоится праздничная программа «Яркое лето — фрукты, а не конфеты!». С 13 до 15:30 пройдёт фестиваль близнецов «H2О или, как две капли воды», а с 12 до 22 часов будет длиться молодёжный фестиваль «Летнее притяжение».

Ещё одной площадкой станет улица Революционная. Здесь с 12 до 21 часа будет длиться проект «Триколор в твоём городе» и также с 12, но до 16 часов пройдёт патриотический марафон «Город помнит — город гордится.

https://www.yarnews.net/
424
8
876
Ярославль LIVE
12 мая 07:55
Миллионеры на коньках: сколько получают ярославские хоккеисты — обзор

Многих людей интересуют зарплаты спортсменов. Хоккеисты и футболисты самых крупных лиг страны получают многомиллионные зарплаты. Мы обратились к данным «Спорт — Экспресс» и посмотрели, кто из хоккеистов «Локомотива» получает самую большую
Показать полностью зарплату.

Нападающий Максим Шалунов — 85 миллионов.
Хоккеист пришел в клуб в сезоне 21/22 из московского ЦСКА. В нынешнем регулярном чемпионате 24/25 сыграл в 60 матчах. За это время забросил 18 шайб и сделал 19 передач. За два предыдущих сезона в Ярославле он получал 90 миллионов рублей. Хоть сумма и стала меньше, он все равно является обладателем самой большой зарплаты.

Артур Каюмов, Александр Радулов, Алексей Береглазов — 70 миллионов.
Артур Каюмов играет за «Локомотив» с юношества. За регулярный чемпионат 24/25 он набрал 45 очков, из которых 22 шайбы и 23 передачи. Как указано на сайте, будущие два сезона его зарплата не изменится и будет составлять 70 миллионов. В сезоне 22/23 его зарплата была 40 миллионов рублей.

Александр Радулов дебютировал в «Локомотиве» в этом сезоне. По данным «Спорт — Экспресс», в «Ак Барсе» он получал сначала 80, а потом 90 миллионов рублей.

Защитник Алексей Береглазов в сезоне 2022/2023 играл за «Авангард» и получал там 50 миллионов рублей. После перехода в ярославский клуб стал получать 70.

Мартин Гернат — 65 миллионов рублей.
Хоккеист играет за ярославский «Локомотив» с сезона 23/24. После перехода в клуб получал 60 миллионов рублей. Будучи защитником, он набрал за 63 игры регулярного чемпионата 24/25 31 очко. Контракт с игроком заканчивается в конце мая 2025 года.

Денис Алексеев и Байрон Фрэз — 55 миллионов.
Денис Алексеев играет за «Локомотив» с сезона 17/18. По данным сайта за сезон 2022/2023 он получал 50 миллионов рублей, а в сезоне 2023/2024 — 52.

Байрон Фрэз, как и Александр Радулов, дебютант «Локомотива» в нынешнем сезоне. До этого он играл в Северной Америке. Байрон Фрэз выступал за клубы «Торонто Мейпл Лифс», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Сиракьюс Кранч», «Монреаль Канадиенс», «Лаваль Рокет», «Стоктон Хит», «Калгари Флэймз», «Стоктон Хит», «Вегас Голден Найтс».

Андрей Сергеев — 50 миллионов.
Хоккеист является одним из самых взрослых игроков клуба. В ярославскую команду он перешел в сезоне 22/23. Тогда он получал 37 миллионов рублей. Однако кроме нынешней зарплаты защитника, на сайте указана его зарплата в следующем году. По данным «Спорт-экспресс» Он будет получать 60 миллионов рублей.

Александр Елесин, Никита Черепанов, Павел Красковский — 45 миллионов.
Капитан команды защитник Александр Елесин играет за «Локомотив» с сезона 17/18. По данным «Спорт-Экспресс» в прошлом сезоне его зарплата была на 5 миллионов больше, однако там указано, что в двух будущих сезонах он может рассчитывать на 60 миллионов рублей.

Защитник Никита Черепанов играет за «Локомотив» с 2016 года. В этом году у него заканчивается контракт. В сезоне 2023/2024 он получал 40 миллионов рублей.

Нападающий Павел Красковский сыграл в сезоне 25/24 57 матчей и заработал 12 очков. Второй сезон он стабильно получает 45 миллионов рублей.

https://76.ru/
286
208
582
Ярославль LIVE
12 мая 09:27
«Все были шокированы»: переехавший в Ярославль американец сравнил жизнь в России и США

Эрику Пичони 28 лет. Всю сознательную жизнь он провел в Америке. Там он познакомился с будущей супругой — Полиной Мутель. Белокурая красавица приехала в Штаты учиться. Встретившись в университете, пара больше не расставала
Показать полностьюсь.

После того как у них родилась дочь, семья решила перебраться в Россию. И возвращаться в США не планирует.

Эрик и его жена откровенно рассказали о разнице менталитетов, ценах, медицине и устройстве быта в двух странах на разных континентах.

«Пригласила на чай, потому что знала, что американцы не пьют горячий»
Эрик и Полина познакомились в 2016 году. Оба они учились в одном университете на направлении, связанном с финансами и маркетингом. Полина играла в теннис, а Эрик в американский футбол. Они встретились на одном из собраний для университетских спортсменов.

«Эрик тогда был новым студентом, я отучилась семестр. И, покидая это собрание, я увидела, как одна из моих подруг из команды садится к нему в машину. Я поняла, что он, наверное, подбрасывает ее до общежития. Естественно, я тоже прыгнула в эту машину. Так мы и познакомились. И когда он нас уже оставлял, я ему предложила зайти на чай. Потому что знала, что американцы не пьют горячий чай. Думала, он не придет. Но он пришел. И неделю где-то мы пили этот чай. А когда чай закончился, он предложил мне встречаться.», — рассказала супруга Эрика Полина.

Эрик с Полиной встречались около двух лет, когда он сделал ей предложение. Через год у влюбленных родилась дочка. В середине 2024 года семья решила переехать в Ярославль. Сначала думали над Москвой или Санкт-Петербургом, но, увидев цены на недвижимость, решили обосноваться на малой родине Полины.

На решение о переезде повлияло рождение дочери. Эрик рассказал, что в Америке люди больше фокусируются на карьере, чем на семье. В случае с Эриком и Полиной все было наоборот, новоиспеченные родители хотели создать наиболее комфортные условия для дочери.

«Наш ребенок постоянно был в садике. Сначала мы переехали в штат Огайо из Техаса и поняли, что нам там вообще очень тяжело без помощи. Мы решили немножко попробовать пожить в России. В первый раз мы провели здесь целый месяц. Нашей дочке здесь было намного лучше потому что она всегда с бабушками, с дедушками, в окружении теть, дядь, братьев, сестер. А там абсолютно одна — садик и мы», — объяснила Полина.

После пробной поездки, где Эрик с Полиной гостили в Ярославле месяц, у них в голове окончательно созрела мысль о переезде в Россию.

Родственникам и родителям Эрика понадобилось время, чтобы принять его решение. Но в конце концов они поддержали сына.

«Я думал, что хотел бы посетить [Россию] или жить в ней в будущем. И я рассказал это моей семье. И они сказали, что это смешно. И вот мы и здесь. Это заняло время. Но они понимают, почему мы это делаем. Они полностью поддерживают это сейчас. Но это заняло некоторое время», — рассказал Эрик.

В основном непонимания возникали, потому что большинство американцев знают о России лишь то, что им рассказывают по телевизору, пояснила Полина. А потому переубедить их порой бывает трудно.

«Все были шокированы тем, что мы переезжаем в Россию. Потому что для всех Россия что-то такое, особенно, когда люди не были там никогда и видят ее только по телевизору… У всех мнение немножко о России другое. Но после первого раза, когда Эрик приехал, он уже знал для себя где-то, что, скорее всего, через пару лет он переедет в Россию», — добавила Полина.

После переезда Эрик продолжил работать на американскую компанию в направлении, по которому получал образование. Он занимается продажами. Полина пока не работает. В семье появился еще один ребенок, и сейчас жена Эрика с головой ушла в воспитание сына и дочери.

В Ярославле семья поселилась в квартире, хотя в Штатах жила в просторном доме. Но при этом ни Эрик, ни Полина стесненными себя не чувствуют.

«В Америке есть понятие „американская мечта“. Все мечтают о доме, о муже, о собаке, о детях. У нас изначально было два дома. И в понятии „американской мечты“ после каждой покупки ты хочешь купить еще больше. То есть, если первый дом был 150 квадратных метров, второй уже 300 квадратных метров. Нужно покупать машину лучше, одежду лучше, сумку. Лучший детский садик, самую дорогую собаку из возможных.», — объяснила Полина.

«А здесь у нас изначально все спрашивали: „Как же вы из такого дома переедете в квартиру?“. А я вообще всю жизнь в квартире прожила. Эрику больше понравилось в квартире, потому что чувствуется больше простоты. У нас собака шокирована больше всех. Раньше у нее был задний двор, а теперь ходит где-то на поводке», — улыбнулась Полина.

Больше всего Эрик был удивлен русским гостеприимством. В Америке, порой, не принято пускать гостей даже на порог дома. Поэтому привычные для местных предложения зайти на чай или кофе стали чем-то новым.

«Культурный шок был больше, наверное, от того, что здесь абсолютно все другое. Даже улицы, наша еда, люди. Гостеприимство людей удивило его больше всего. Потому что в США немножко по-другому. Ты заходишь в дом, тебе могут предложить просто воды и всё. Даже в дом не пускают», — рассказала Полина.

Приятным бонусом переезда стало и то, что жизнь в России оказалась куда дешевле, чем в Америке. Например, по словам Полины, устроить ребенка в детский сад в Штатах на бюджетной основе практически невозможно. Места дают малоимущим или неполным семьям.

«Для сравнения: за наш детский садик мы платили в США около 100 тысяч рублей в месяц. Я даже не знаю, чему там обучали нашего ребенка. А здесь нам приходят счета примерно на 3400. А когда Эрик узнал, что в детском саду кормят, что у них есть своя кровать, для него это было так удивительно», — рассказала Полина.

Медицина в Америке тоже ощутимо бьет по карману. Сэкономить получается, если есть оформленная страховка. Но не всегда.

«Разница, естественно, есть. Там сервис другой. Если ты рожаешь ребенка в США, там вокруг тебя 10 врачей, 10 медсестер. Над тобой трясутся, будто ты курица с яйцом. Здесь, немножко, естественно по-другому. Я рожала нашего второго ребенка в девятой больнице. Все прошло очень хорошо. Естественно, госпиталь немножко другой и условия другие. Но здесь я рожала бесплатно. А в США если у тебя есть страховка, там доплаты будут небольшие. Но несмотря на то, что она у нас была, нам выставили счет в 50 тысяч долларов. И мы пробыли в больнице немножко больше, чем должны были. И счет был очень высокий, но когда ты начинаешь его оспаривать, там, естественно, какие-то скидки появляются. И тут тебе скидку сделают и там», — рассказала жена Эрика.

Дешевле оказалось и питание. Пара часто заказывает пиццу. Тот вариант, что они любят, стоил в пределах 25 долларов за штуку. А пара часто заказывала несколько. Получается, что в переводе на рубли по нынешнему курсу, за две пиццы приходилось отдавать около четырех тысяч рублей.

Эрику больше понравилось и качество питания. По его словам, еда в России более «органическая».

«Еда в США очень вкусная только в ресторанах. Сама по себе не очень, потому что там столько, мне кажется, химикатов в этой еде. Например, ешь клубнику, а она пустая. Как водичка, выпить можно, почти что. А здесь продукты почище немножко, как мой муж считает. После того как поешь в США в каком-нибудь ресторане, нужно поспать еще три часа, чтобы отдохнуть от того, что ты только что съел. А здесь такого не ощущается», — объяснила Полина.

Родные Полины успели познакомить Эрика и с русской кухней. Сильнее всего ему полюбилась селедка под шубой. А вот к холодцу он пока не привык.

Ведет канал, чтобы показать, как живется в России
Эрик еще в Америке создал два блога — в «Ютубе», где собрал уже 7300 подписчиков и в «Тик-Токе». Там его аудитория доросла до отметки в 2500 зрителей.

Изначально Эрик просто делился зарисовками из своей жизни, планами и переживаниями. А после переезда стал показывать жизнь в России и рассказывать о местных особенностях.

Благодаря видео Эрика, некоторые американцы поменяли свой взгляд на жизнь в России. Он рассказал, что зрители писали ему лично, чтобы узнать детали и посетить страну на другом континенте.

«У меня есть несколько людей, которые оставляют комментарии и говорят: „Этот взгляд, который вы даете, очень полезен. Он помогает облегчить многие нервы, которые у меня были, и я рассматриваю вариант приезда на несколько месяцев из-за ваших видео“, — рассказал Эрик Пичони.

Благодаря своему блогу Эрик стал амбассадором бренда «Пиццафабрика» в Ярославле. Владелец нескольких ресторанов сети в Ярославле Андрей Гуцалюк увидел видео с Ютуб-канала Эрика, где он рассказал, насколько впечатлен пиццей из «Пиццафабрики».

«Он там выразился, что ему как будто в вены пустили эту пиццу. Я подумал: „Ничего себе“. И меня зацепило, что рецепт той нашей пиццы придумала мама основателя нашей сети ресторанов. И это настолько впечатлило человека, который всю жизнь прожил в Америке. И мне захотелось с Эриком пообщаться, узнать, как устроено у них, как устроено у нас. Мне кажется, всегда интересно узнать не из новостей, а вот с человеком живым, который был там», — рассказывал Андрей Гуцалюк во время дегустации нового авторского меню.

В Ярославле семья ведет обычную жизнь. Семья любит прогуливаться в парке «Нефтяник» вместе с детьми. Дочка Эрика и Полины ходит в местный садик. Пока русский язык дается ей тяжеловато, но она практикует его с мамой, бабушкой и дедушкой. А вот с папой общается на английском.

«Моя дочка учит меня русскому языку: „Папа, скажи: „По-жа-луй-ста“», — произнес Эрик по слогам на русском языке. — «Я говорю: „Ладно, ладно, спасибо“».

В России Эрику и Полине не хватает онлайн-шоппинга. По их словам, в этой сфере сервис в Штатах развит лучше.

«У нас есть „Озон“, „Вайлбериз“. А в США есть „Амазон“. Там можно все купить, и тебе могут доставить все в тот же день, если ты прайм-подписчик. В течение пары часов. С одной стороны мы скучаем, а с другой стороны, хорошо, что его здесь нет. Иначе у нас не было бы места, куда ставить вещи в квартире», — посмеялась Полина.

А приятным сюрпризом стала работа банковской системы. Семья рассказала, что в России она устроена проще.

«Чтобы сделать какой-то перевод, сумму чуть-чуть покрупнее, в США надо звонить, просить, чтобы одобрили, перевели. А здесь: оп — минуты не прошло, деньги уже у другого человека. И платить по QR-коду удобно», — поделилась Полина.

Но и Эрик и Полина скучают по его родным, оставшимся в Америке. Постепенно они готовят их к тому, чтобы те когда-нибудь приехали в гости в Россию.

«Проблем вообще никаких. Мне кажется, для русских людей более проблемно поехать туда. Билеты только стали дорогие», — рассказала Полина.

Пока семья не планирует возвращаться в Америку. В Ярославле пара хочет жить, пока не вырастут их дочь и сын.

«Может, лет через 20, когда вырастут дети, и можно будет переезжать без каких-либо проблем. Но на данный момент нас все здесь устраивает. То есть у нас есть все, что нужно для жизни», — рассказал Эрик.

https://76.ru/
454
106
289
Ярославль LIVE
08 мая 14:50
На Стрелке в Ярославле начала работать площадка "Весна 45-го года"

В этом году она находится не на Первомайском бульваре, а на Стрелке. Посетить экспозиции можно до 10 мая с 10 утра до 19:00.

Работают пять павильонов, VR-выставка и выставка военной техники, открыта территория мастер-классов. Экску
Показать полностьюрсоводы расскажут о подвигах ярославцев, быте людей в годы войны, покажут оружие, военную форму и обувь. Отдельная часть экспозиции посвящена работе поискового отряда "Высота-76". Здесь представлены предметы, найденные поисковиками на полях сражений. Еще одна площадка рассказывает о ярославских писателях и поэтах, которые отправились на фронт.

"Каждый экспонат - подлинный, начиная от армейской обуви тех времен и заканчивая двигателем самолета, который нашли наши поисковики. Это останки боевой машины "Харрикейн" старшего сержанта Ивана Ушакова. В июне 1943 года в небе над областью в погоне за вражескими бомбардировщиками израсходовал все боеприпасы и пошел на таран. Противника уничтожил, а сам катапультировался из потерявшего управление самолета", - рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

https://www.yar.kp.ru/
445
4
152
Ярославль LIVE
16 мая 15:35
Глава ПСБ доложил президенту о переезде в Ярославль

Глава ПАО «Банк ПСБ» Петр Фрадков в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным доложил о переезде в Ярославль. Расшифровка встречи опубликована на сайте Кремля.

«Важная тема, наверное, которую хотел бы обозначить, налоговый уч
Показать полностьюет – в Ярославскую область. Решение мы с воодушевлением, если честно, восприняли, верим вообще в идею подобную. Уже и подписаны "дорожные карты", и активно взаимодействуем»,— сказал господин Фрадков.

Владимир Путин уточнил, подобраны ли офисные помещения. Глава ПСБ уточнил, что пока выбраны временные, так как банк планирует масштабное строительство для своих сотрудников.

«Верим, что мы здесь не просто переезжаем, а именно создаем какую-то новую реальность. Это вообще в целом создание инфраструктуры дополнительной: и социальной, и культурной, и образовательной. И даже уже с коллегами считали, что до 2-3% увеличения ВРП может означать»,— ответил Петр Фрадков.

Ранее «Ъ-Ярославль» сообщал, что в апреле 2025 года головной офис ПСБ зарегистрировали в Ярославле на улице Республиканской, 16. Ранее он был зарегистрирован в Москве. О релокации банка было объявлено в декабре 2024 года.

https://www.kommersant.ru/
171
67
204

 
© 2025 Города   Служба поддержки