ДостопримечательностиНа этой странице вы найдете информацию о том, что стоит посетить Семенов. Достопримечательности, музеи, памятники и другие интересные места города Семенов. Откуда к нам пришла знаменитая по всему миру матрешка? Попробуем раскрыть ее тайну. В конце 19 века токарен в Семеновском уезде насчитывалось более полутысячи.
Начало XX века. В Семенове проходит самый известный на всю округу Ложкарный базар. К нему готовились загодя.
Многие деревни жили исключительно, на производстве игрушек. В конце 19 века токарен в Семеновском уезде насчитывалось более полутысячи.
С 1717 село стало именоваться - Семёново. В уже с 1779 Семеново приобретает новый статус – теперь это уездный город, относящийся к Нижегородскому наместничеству и входящий в Семёновский уезд.
Разместился в здание, которое само является архитектурным и историческим памятником XIX. Основателем музея является Георгий Петрович Матвеев.
Первоначально поселение Семеновское основали старообрядцы
Недалеко от Семёнова есть легендарное место. Это Озеро Светлояр. Расположилось оно посреди холмов, которые местные жители называют горами.
Всехсвятская церковь в Семёнове была построена в 1863. Это сооружение из кирпича выстроено в традиционном стиле (русско-византийском).
В Семёнове можно знакомиться с историей просто гуляя по городским улицам. Почтовая станция, церковно-приходское училище, дом Шарыгина П., дом Пирожникова В.– памятники архитектуры 19 века.
Озеро Светлояр, расположенное недалеко от Семёнова - легендарное место. И это не только связано с историей о невидимом Китеже.
|
© 2025 Города Служба поддержки
|