История городаНа этой странице вы можете прочитать о городе Абинск. С чего начиналась история Абинск и чем город живет сейчас, имена и личности, которые участвовали в развитии и становлении. Долина реки Абин впервые была заселена в бронзовом веке. Сохранившиеся до наших дней труды древнеримских и древнегреческих ученых свидетельствуют о том, что в IV веке до н. э. здесь проживали меоты – предки адыгов.
В 1834 г. население аула Абин было отправлено на поселение в Турцию, а на месте поселения под руководством генерала Вельяминова выстроена Абинская крепость.
В начале ХХ века промышленное, торговое и духовное развитие станицы шло полным ходом. В 1901 году на территории станицы завершилось строительство Свято-Покровской церкви.
Станица Абинская была оккупирована фашистами летом 1942 года. Во время оккупации гитлеровцы прибегали к репрессиям местного населения, установили строгий пропускной порядок передвижения из населенных пунктов и обратно.
В конце 1962 года станица Абинская получила статус рабочего посёлка, а через год, осенью 1963 года, рабочий поселок Абинский был преобразован в город Абинск.
В 1998 году был утвержден герб Абинского района, центром которого является город Абинск. Щит белого цвета разделен волнообразной полосой синего цвета (символ реки Абин) на две части. На синем фоне реки белым начертана дата начала заселения поселения – 1863 год.
В каждом городе, расположенном в любой точке Земного шара, есть улицы, которые носят имена знаменитых людей: политических деятелей, писателей, художников, композиторов и т. д. Наряду с ними есть и улицы, названные в честь земляков, прославивших подвигами свою родину.
|
© 2025 Города Служба поддержки
|