ДостопримечательностиНа этой странице вы найдете информацию о том, что стоит посетить Сасово. Достопримечательности, музеи, памятники и другие интересные места города Сасово. Историко-краеведческий музей в Сасово расположен в здании, построенном в конце XIX века в стиле "купеческой" архитектуры. Основателем музея считается Почиталин Павел Алексеевич.
Александр Петрович Аверкин родился в Сасовском районе в деревне Шафторка. Прославился он как известный гармонист и композитор, автор более чем 800 песен. А. П. Аверкин был учеником известного композитора А. С. Абрамского.
Недалеко от города Сасово, буквально в 18 километрах, на севере района, расположена старинная усадьба Каргашино. На ее территории когда-то располагался конный завод, который принадлежал барону фон дер. Лауницу.
На возвышенном берегу реки Цна, если смотреть по курсу справа, широкой дугой протянулся пятиметровой высоты холм-хребет. Те, кто хорошо знаком с рязанской землей рассмотрит здесь как бы подобие древнейших валов Старой Рязани.
В городе Сасово на улице Пушкина располагается старинный дом купца-миллионера Постникова. Фасад старинного дома выполнен в стиле ложной готики, которой присуще вытянутость окон, роскошное декорирование стен, которые выложены из красного кирпича и отделаны белым декором.
В 1826 году в Сасове была построена церковь Казанской иконы Божьей матери. Средства на ее строительства были собраны за счет местных прихожан, а также на пожертвования богатых купцов Сасово Соловьевых и Постниковых.
Неподалеку от с. Кошибеево расположен Святой источник. История на месте, котором он находится, считается очень необычной.
Несмотря на небольшую историю, этот музей был открыт в 1990 году, посетить его стоит, хотя бы, потому что само здание является памятником архитектуры 19 века.
Музей русской песни, открытый в Сасово в 2000 году, посвящен творчеству знаменитого композитора А.Аверкина, который родился в городе. На базе музея постоянно проводятся фестивали народной песни, посвященные памяти известного музыканта.
Посещая Сасово, стоит обязательно найти и уникальный природный памятник Темгеневский овраг, который находится недалеко от одноименного села. Этот глубокий и красивый овраг расположился на берегу реки Цны.
|
© 2025 Города Служба поддержки
|